esotici e buonissimi! è la prima volta che uso la curcuma in un dolce: molto interessante...
ingredienti per circa 15 pezzi
125 gr farina 00
75 gr cocco secco grattugiato
90 gr scarsi di burro
50 gr di miele (io ho usato quello di erba medica perché ci sta benissimo... in sostituzione, un millefiori delicato)
50 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere
1 cucchiaino raso di cremor tartaro
tagliare il burro e mescolarlo allo zucchero. unire il miele, quindi il cocco e la farina. mescolare velocemente formando una palla, aggiungere la curcuma distribuendola uniformemente quindi il cremor tartaro. amalgamare bene, avvolgere la palla in pellicola e riporre in frigo per 20 minuti. formare delle palline grandi poco meno di una noce, cuocere a 175° per 12-15 minuti, a seconda del forno. occhio perché appena sfornati sono morbidissimi: toglierli delicatamente dalla carta forno con una paletta e farli raffreddare su una gratella. diventeranno leggermente croccanti e di ottima consistenza.