avete mosto da rubare in una qualche cantina che conoscete/possedete? bene: rubatelo dopo un paio di giorni dalla pigiatura, e
prima di ubriacarvi con quel che avanza fateci questi biscotti:
BISCOTTI AL MOSTO (io avevo sangiovese e gamay, ma la ricetta vale per tutte le uve)
1 kg di farina 00
400 gr di zucchero (vengono piuttosto dolci, per i miei gusti: potete fare anche 350)
250 gr olio extravergine d'oliva
250 gr di mosto
1 bustina e mezzo di cremor tartaro già addizionato di bicarbonato (oppure del comune lievito per dolci)
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
altro zucchero
setacciare la farina a fontana, praticarvi una fossetta e versarvi un po' alla volta tutti gli ingredienti. impastare bene, formare dei cordoni spessi poco più di un dito, rotolarli nello zucchero, tagliare a bastoncini e cuocere a 170-180° per 8-9 minuti: non devono brunire.