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Biscotti alla panna, limone e salvia

da butter_fly il 01 feb 2010 17:48


facili e buonissimi! :D

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ingredienti per 2 teglie grandi

250 gr panna freschissima e fredda di frigo
300 gr farina 00
150 gr zucchero fine
un bel pizzico di sale
un cucchiaino colmo di lievito
60 gr di burro fuso e raffreddato
una bella manciata di salvia a foglie piccole
la buccia grattugiata di un grosso limone biologico

tirare fuori dal frigo la panna e montarla immediatamente a neve ferma. mescolare tutti gli altri ingredienti, eccetto il burro, in un'altra ciotola quindi unirli alla panna un po' alla volta, mescolando con una spatola. alla fine unire il burro, la salvia ben tritata e la buccia di limone appena grattugiata e mescolare ancora. riporre in frigo l'impasto per 15-20 minuti, coperto con un foglio di alluminio, nel frattempo accendere il forno a 180°. formare delle palline il più possibile regolari e più piccole di una noce e appoggiarle sulla placca ricoperta di carta da forno. riporre in frigo il resto dell'impasto mentre si cuoce la prima infornata per circa 15 minuti. sfornare e raffreddare i biscotti sulla griglia, che saranno appena croccantini fuori e morbidi dentro.
se li desiderate più croccanti (io sì!) infornateli di nuovo, dopo circa 2 ore dalla prima cottura, a 180° per non più di 5 minuti, poi sfornate e raffreddate di nuovo sulla griglia. in ogni caso, vanno conservati in scatole di latta.


da vgaber il 01 feb 2010 22:17


Questi li fo, brava apetta :D

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.


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