Premetto che le foto sono solo sperimentali man mano che ne avrò le aggiungerò - per i filmati devo ancora farli come si deve -
Per prima cosa ci serve l'azoto liquido
Il punto che a noi interessa è la velocità di raffreddamento :
gli effetti prodotti sulla struttura della materia e sulle testure dalla velocità di raffreddamento sono magnifici
creando cristalli di ghiaccio tanto piccoli da addensare qualsiasi liquido .... si possono fare granite salate ...
Questo è succo di mirtillo
alla fine sembra un sorbetto ... i cristalli di ghiaccio che si formano sono ancora più piccoli ,quasi a non sentirsi ...praticamente cremoso..è freddo ma non congela la bocca ...perchè c'è meno ghiaccio del solito
Per il gelato sono partito dalla base di una crema inglese -
POTETE FARLA ANCHE SENZA PANNA
IL GELATO RISULTA QUALCOSA DI VERAMENTE SOFFICE CREMOSISSIMO
COME DICEVAMO PRIMA il congelamento ultraveloce vi permette di far diventare gelato qualsiasi vostra base ancora calda e piena di aroma che stanno ancora emanando ...ad esempio una tazzina di caffè ...
Si possono fare veramente tante cose .... montare la panna ...la mescita della birra ...fare delle sfere di olio oppure dei ghiacciolini di superalcolici - okkio a questi...
se poi vi interessano aggiungerò i vari esperimenti .... se non mi evapora prima .....