Cupcakes
250 gr di zucchero
250 gr di farina
250 gr di burro
4 uova
100 cc di latte
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
passare al mixer lo zucchero, farina, il burro morbido a pomata, le uova e i semini ricavati aprendo longitudinalmente il baccello di vaniglia e passandoci sopra la lama di un coltello. Miscelare bene e poi aggiungere il latte continuando a mixerare.
Mettere il composto in un sac-a-poche e riempire senza arrivare fino al bordo, dei pirottini di carta di medie dimensioni. Cuocere in forno a 200° per 12/15 minuti
Si possono decorare in mille modi.
Facendo una ganache di cioccolato scuro o bianco, con una salsa allo yogurth miscelata con panna montata, Nutella e nocciolina tostata ecc ecc. Basta scatenare la fantasia..
Sono morbidissimi e buoni buoni…
p.s. A piacere potete colorare anche l'impasto dei cupcakes con del cacao amaro , del caffe' liofilizzato, o ancora dei coloranti alimentari..