da Uto il 19 ott 2005 15:59
Ingredienti per 4 persone:
tre fogli di colla di pesce,
1/4 di vino rosso (freisa, bonarda)
un limone,
100 g di zucchero,
due tuorli,
1/4 di panna,
biscotti secchi.
Mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Versate quindi il vino in una casseruola, grattuggiatevi dentro una scorza di limone, e unite lo zucchero fino ad ebollizione.
Mettete i tuorli in una terrina, sbateteli leggermete con un cucchiaio: unitevi quindi il vino, poi aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolando in continuazione finché non si sarà completamente sciolta.
Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo montate la panna; unitela al composto solo quando questo sarà ben freddo e mescolate con delicatezza per non smontare la crema ottenuta.
Versate quindi la crema nelle coppette che metterete in frigorifero per 2 ore prima di servire.