fuorilemur ha scrittociao mauro,...anch'io uso la simac 1600 per le piccole produzione e va benissimo. le ricette del suo libretto, direi che già contemplano un po tutte le tipologie, di altri testi di gelateria "casalinga" non te ne so parlare, io ne uso due o tre (uno sui semifreddi, uno sui sorbetti e duno sui gelati) ma altamente professionali, quindi non adatti all'uso casalingo.
Ti do comunque una ricetta interessante, spero ti piacerà per un sorbetto estremamente dissetante e adatto al periodo estivo come predessert che io lo servivo al ristorante:
1lt di acqua bollita con 500g di zucchero, poi spegni e gli metti in "ammollo" la buccia di 7 limoni (parte gialla) ed un pugno di mix tra: salvia, timo, rosmarino, limonina, basilico, menta, maggiorana, origano. Il tutto fresco, e non necessariamente TUTTE queste varietà ma anche solo qualcuna. Copri bene con carta pellicola ermeticoe lasci raffreddare. A quel punto unisci il succo dei 7 limoni e passi in sorbettiera.
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