da Ospite il 02 dic 2005 16:57
Una preparazione semplice ed efficace, che fa da dessert e frutta allo stesso tempo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 2 Mele renette pulite - private del torsolo e tagliate a fette dello spessore di ca 3 mm.
100 gr. di burrro
1 cucchiaio raso di zucchero semolato- 1cucchiaio raso di zucchero di canna- 1 cucchiaio di farina bianca 00- 1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere.Granella di pistacchi.
PROCEDIMENTO.
Imburrare una pirofila larga e bassa o 4 pirofile individuali, con 25 gr. di burro fuso.
Disporre le fette di mela leggermente sovrapposte una all'aktra, tipo carte da gioco.
Preparare una miscela con gli zuccheri, la farina e la cannella.
Spolverizzare in modo uniforme le mele.
Mettere ficchetti di burro sopra le mele infarinate ed infornare per circa 20 minuti a 160°- preriscaldando il forno.
Quando si sarà formata una bella crosticina ambrata vuol dire che son pronte. Cospargere con la granella di pistacchio, ripassare ancora in forno per 1 minuto e poi servire accompagnando con ottimo sidro secco.
Si possono accompagnare anche con una crema inglese- uno zabaglione al sidro. Si può sostituire la granella di pistacchi con altrettanta di amaretti o scaglie di cioccolato fondente.
LA MAX 61°