Carnevale tempo di tortelli...Io li faccio così:
500 gr. farina 00
4 uova intere
8 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di rhum o maraschino
1 scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di strutto
uvetta sultanina (se piace)
Amalgamare farina uova zucchero e i liquidi incorporando gradualmente con una frusta per evitare grumi, terminando con l'uvetta asciugata e infarinata e il lievito. Lasciare riposare per 30 minuti circa l'impasto.
Preparare una padella per fritti (meglio se di ferro) sciogliere a fiamma bassa una confezione di strutto da 500 gr., una volta sciolto portare alla temperatura per friggere (non troppo alta sennò vi bruciano!!) con un cucchiaino prendere porzioni di pastella e velocemente formare dei piccoli bignè, agitando leggermente la padella fate in modo che si dorino su tutta la superficie. Scolare su un foglio di carta da fritti e spolverare con zucchero semolato e zucchero a velo.
Per le fritture dolci preferisco lo strutto, perchè contrariamente a quanto si pensa non lascia retrogusto e il fritto è molto più leggero.....
.....Soprattutto la puzza in casa è minore Miki.....