da Ospite il 24 feb 2006 16:23
Questa ricetta prende spunto dal monte bianco e sfrutta la possibilità di lavorazione che hanno i moderni robot per cucina. Si prepara due ore prima di essere consumato.
PER 4 PERSONE
250 ml di PANNA FRESCA
2 marron glacèes
12 amaretti secchi
1 tazzina di caffe ristretto forte
3 cucchiai di zucchero a velo
granella di cioccolato fontente per guarnire.
PROCEDIMENTO.
Mettere a bagno nel caffè gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Schiacciare i marron glacèes con una forchetta in modo grossolano.
Versare la panna nella ciotola del robot. Avere l'accortezza di tenere la panna molto fredda. Aggiungere lo zucchero e avviare alla massima velocità il robot munito di fruste.
Quando la panna sarà montata e ben ferma, aggiungere gli amaretti ed i marron glacèes. Dare qualche scatto per amalgamare il tutto. Riporre in freezer per un paio d'ore senza far congelare. Servire utilizzando l'apposito utensile per fare le palline di gelato o con due cucchiai formare le quenelles. Cospargere con granelli o scaglie di cioccolato fondente di ottima marca.
Volendo si può inserire anche del TORRONE sbriciolato.
Quando si toglie dalla ciotola del robot il composto, avere cura di metterlo in un recipiente precedentemente raffreddato.
LA MAX 61°