2 messaggi
Pagina 1 di 1

BISCOTTI CON TUORLO SODO....quando Macs canna la cottura

da fulvia il 06 apr 2006 17:13


Questa ricetta è stata creata per riutilizzare le uova sode "cannate" in cottura da Macs lo svissero detto "faccetta buffa"

150 gr. burro
200 gr. farina 0 (da usare per le frolle in genere)
100 gr zucchero avelo
7 tuorli sodi da uova da 65 gr. ca.
50 gr. fecola di patate
buccia grattugiata di limone
vanillina

Impastare burro morbido, zucchero ed i tuorli setacciati o passati con il passaverdura, aggiungere vanillina e buccia di limone ed infine le farine setacciate, impastare brevemente.
Una volta ottenuto l'impasto prendere delle piccole porzioni di pasta e formare dei rotolini come per gli gnocchi grossi come un pollice, tagliare dei tronchetti di 2 cm. circa e assottigliarli e formare le punte come un piccolo cornetto. in forno a 200° fino a doratura (dipenderà dal vs. forno)
Una volta raffreddati potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato e "pucciare" le 2 estremità del biscotto facendo asciugare su cartaforno.
...Per il Vs. "tea time".... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da fulvia il 07 apr 2006 15:11


Quando li sforni bada che sono morbidi...non muoverli subito perchè si rompono, lasciali raffreddare e po mantienili in una scatola di latta (se resistono...) Se ti piccciono con la marmellata con lo stesso impasto prepara delle piccole polpette rotonde, fai un buco con il manico del cucchiaio di legno e mettici una punta di marmellata...
Si chiama pasta ovis mollis.... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatore: capohog

cron