da wineless il 13 mar 2005 21:11
Ingredienti (per 6 persone):
1000 g d'ananas fresco maturo
5 g di stelle d'anice o 20 g di succo d'anice
1 stecca di cannella
2 stecche di vaniglia
300 g di sciroppo 30B (o 120 g di zucchero e 100 g d'acqua portati a ebollizione per 3-4 minuti)
400 g di vino bianco dolce
1 g di pepe rosa
1 scorza d'arancia
1 scorza di limone
Preparazione:
Pulire l'ananas e tagliarlo a fette molto sottili con l'affettatrice.
Porre le fette a strati in una teglia e ricoprire con lo sciroppo spezziato ottenuto portando a ebollizione in una casseruola tutti gli altri ingredienti della ricetta.
Lasciar riposare per due giorni in frigorifero ricoprendo la teglia con pellicola, in modo che l'ananas si ammorbidisca e si impregni dell'aroma delle spezie.
Disporre quindi il carpaccio sul piatto di portata ed eventualmente porre al centro una pallina di gelato al cocco.
Gustato al Ristorante Antico Roseto di Arena Po (PV) [vedere recensione]
Adry =^_^=
alla fine sempre di pastasciutta si tratta