Creme brulèe all’anice stellato
x 6
250 gr di panna
250 gr di latte intero
2 cucchiai di fecola di patate
5 tuorli
100 gr di zucchero semolato
2 bacche di anice stellato
zucchero di canna per guarnire
Dessert semplicissimo e quasi sempre gradito a tutti.
Sciogliere la fecola nel latte. Aggiungere la panna e portare il tutto a bollore aggiungendo le bacche di anice.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare una decina di minuti quindi filtrare con un passino.
Intanto, in una boule montare i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungere il latte e la panna intiepiditi e amalgamare bene con una frusta.
Trasferire il composto nelle cocottine e porre queste ultime all’interno di una teglia che possa andare in forno.
Aggiungere acqua calda fino a tre quarti di altezza delle cocottine e cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 130/140 °.
Togliere dal forno e passare le cocottine in frigorifero.
Al momento di servirle, spolverare la superficie con dello zucchero di canna e caramellare lo zucchero con un cannello per ottenere l’effetto brulèe.
Semplici e gustose.