3 messaggi
Pagina 1 di 1

Cassata veloce

da capohog il 23 ago 2009 18:44


Immagine

Cassata

5/6 persone

250 gr ricotta freschissima
100 gr panna liquida
50 gr zucchero semolato
Un cucchiaio di zucchero a velo
30/40 gr tra pistacchio verde e nocciole
50 gr tra canditi ed albicocche secche non troppo “secche”
Un cucchiaio di miele
1/2 baccello di vaniglia

Fate sciogliere con un cucchiai d’acqua ed il baccello di vaniglia lo zucchero fino al primo bollore.
Passate al setaccio la ricotta in una zuppiera, montate ben ferma la panna con lo zucchero a velo ed aggiungetela alla ricotta, amalgamate mescolando delicatamente con una spatola lo zucchero sciolto (senza baccello!), i canditi e le albicocche tagliate a pezzetini, il miele e la frutta secca tritata grossolanamente. Mettete in stampini individuali e mettete nel congelatore. Sformate nel piatto un ora prima di servire e tenete nel frigo.
Di accompagnamento potete usare una salsa di cioccolato tiepida, della confettura di albicocche o di pesche allungata con un goccino di acqua tiepida oppure, come nel mio caso con ciliegie cotte in vino rosso, zucchero e spezie.
È un mix di diverse ricette ormai testato, risulta particolarmente cemoso.

Buon Appetito :D

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 24 ago 2009 09:22


ma lo sai che non ho mai fatto la cassata? me tapina! me misera! :oops:
esiste una ricetta "codificata"? questa tua mi piace molto: albicocche seccheee Immagine


da capohog il 24 ago 2009 09:24


Non so se esiste una ricetta codificata, immagino di sì...chiederei alla nostra sicilana preferita, Cise :wink:

96 cubic inch of good vibs

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatore: capohog

cron