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canestrelli con farina di roveja

da butter_fly il 24 ago 2009 12:02


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CANESTRELLI con farina di roveja

dosi per circa 15 canestrelli da 6 cm l'uno

100 gr di farina bianca
70 gr di farina di roveja*
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
abbondante zucchero a velo non vaniglinato

lavorare un po' il burro con una frusta per ammorbidirlo, unire lo zucchero e lavorare ancora ma non troppo, aggiungere il tuorlo e le farine. la farina di roveja va setacciata bene per eliminare parte dei granelli scuri e duri (praticamente la buccia dei rubigli), che la renderebbero troppo amara. impastare tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla in un panno e farla riposare in frigo almeno mezz'ora. stendere su un piano leggermente infarinato allo spessore di mezzo centimetro, ritagliare i biscotti e cuocere in forno a 180° per un tot di minuti, dipende dal forno: si devono colorire pochissimo! quando sono quasi freddi, cospargere generosamente di zucchero a velo.


*nei dolci in genere è doveroso utilizzarla mescolata a farina bianca, perché pura sarebbe troppo amara.


da nebbiolo75 il 24 ago 2009 12:53


Ti stava per scadere la roveja? :-)

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da butter_fly il 24 ago 2009 13:38


eheheh :lol: no, sono ricette fatte qualche tempo fa ma che non avevo postato sul mangione. me l'ha richieste cisejazz. ora che ci penso, però, fammi andare a vedere la data di scadenza della roveja :shock:


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