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Biscotti morbidi di farro e zucca

da butter_fly il 19 ott 2009 12:15


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BISCOTTI MORBIDI DI FARINA DI FARRO E ZUCCA ALL'ALCHERMES

ingredienti per 2/3 teglie di biscotti

250 gr di polpa di zucca cotta in forno a 170° finché sia morbida
1 bicchierino di alchermes
175 gr di zucchero bianco
330 gr farina di farro integrale biologica
200 gr farina 00
1 uovo
170 gr burro
la buccia di 1 limone non trattato
mezza bustina di cremor tartaro già addizionato di bicarbonato
zucchero di canna q.b. per rotolare i biscotti

schiacciare la zucca tostata in forno e ammorbidita, unire 50 gr di zucchero e il liquore. far ritirare il liquido sul fuoco per una decina di minuti. impastare tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, unire la polpa di zucca, formare una palla e trasferire in frigo per una ventina di minuti. accendere il forno a 175°, aggiungere il lievito all'impasto mescolando bene con le mani, formare delle palline della grandezza di una noce, rotolarle nello zucchero di canna e appoggiarle sulla placca ricoperta di carta da forno, schiacciandole leggermente. cuocere per 12-15 minuti: devono colorire appena. sfornare e raffreddare su una griglia.
Ultima modifica di butter_fly il 19 ott 2009 14:38, modificato 1 volta in totale.


da cisejazz il 19 ott 2009 14:30


questi biscotti, senza alcuna presenza di latte e derivati, saranno presto preparati :D

da butter_fly il 19 ott 2009 14:37


cisejazz ha scrittoquesti biscotti, senza alcuna presenza di latte e derivati, saranno presto preparati :D

nooo spetta cise: ho dimenticato il burro :oops: ci vanno 170 gr di butter, chiedo venia! comunque puoi sostituirlo con l'olio, prolungando i tempi di riposo in frigo ;)


da cisejazz il 19 ott 2009 14:39


butter_fly ha scritto
cisejazz ha scrittoquesti biscotti, senza alcuna presenza di latte e derivati, saranno presto preparati :D

nooo spetta cise: ho dimenticato il burro :oops: ci vanno 170 gr di butter, chiedo venia! comunque puoi sostituirlo con l'olio, prolungando i tempi di riposo in frigo ;)


olio ok: mi sai dire le proporzioni?
maya non puo' mangiare latticini (abbiamo la conferma) e tutto si sta trasformando in tragedia visto che le proteine del latte sono nascoste ovunque (e lei ovviamente e' allergica proprio a quelle).

da butter_fly il 19 ott 2009 14:43


dunque, considerando che il burro ha una materia grassa di circa l'82% mentre l'olio evo rasenta il 100%, ti direi di ridurre del 20% la quantità indicata: 135/140 gr di olio evo delicato dovrebbero risolverti il problema :) essendo un grasso fluido necessita di un maggior riposo in frigo per solidificare.
mi dispiace molto per l'allergia di maya :(


da vgaber il 19 ott 2009 14:48


Sono i biscotti più belli che io abbia mai visto, brava apina :D
peccato io non mangi zucca :oops: :oops:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da butter_fly il 19 ott 2009 14:49


cinzia: maya è allergica alle proteine di latte vaccino o di tutti i tipi di latte? perché altrimenti pensavo al burro di capra...
un altro sostituto, che però non ha un sapore neutro, è il burro di cocco: qui spiego come si fa


da butter_fly il 19 ott 2009 14:51


vgaber ha scrittoSono i biscotti più belli che io abbia mai visto, brava apina :D
peccato io non mangi zucca :oops: :oops:

grazie! non ti piace la zucca? sicura sicura? 8)


da vgaber il 19 ott 2009 14:58


butter_fly ha scritto
vgaber ha scrittoSono i biscotti più belli che io abbia mai visto, brava apina :D
peccato io non mangi zucca :oops: :oops:

grazie! non ti piace la zucca? sicura sicura? 8)

l'ho mangiata solo dalla Fulvia, ma perchè non sapeva di zucca :roll: :oops:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da cisejazz il 19 ott 2009 16:08


hai ragione: avevo dimenticato il burro di cocco (che vendono a mendrisio nei comodi vasetti da 1 litro).
E' in formato liquido, ma basta metterlo in frigo perche' si solidifichi.
Per ora uso, quando posso, il burro di soia, ma ha costi esorbitanti e quindi limito quando posso (solo nel risotto per lei per esempio).
Come oli non posso dire che me ne mancano... ho l'olio di riso da far fuori 8)

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