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Scones al mandarino e anice stellato

da butter_fly il 02 nov 2009 18:58


sono biscotti inglesi, poco dolci perché andrebbero spaccati e farciti di burro e marmellata. molto diffuse anche le versioni salate da servire come stuzzichini. questi sono aromatizzati al mandarino e anice stellato, un particolare tipo di anice molto profumato che secondo me esalta il gusto del mandarino.

sono molto facili da fare, a prova di cuciniere inesperto, veloci e poco grassi :wink:

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SCONES AL MANDARINO ED ANICE STELLATO

ingredienti per una teglia di scones

150 gr farina 00
50 gr amido di mais
1 cucchiaio raso di lievito x dolci
60 gr burro
50 gr zucchero + altro per la guarnizione
1 cucchiaino raso di sale
1 uovo
la buccia di un mandarino biologico
50 ml fra succo di mandarino e ricotta mescolati insieme
i semi di un anice stellato

tagliare il burro a dadini e tenerlo fuori del frigo finché si prepara il resto. pelare il mandarino col pelapatate e sminuzzare la buccia. spremere e filtrare il succo: considerarne 25 ml; per arrivare a 50 ml aggiungere ricotta fresca di mucca e mescolare col succo. setacciare la farina col lievito, aggiungere sale, zucchero, uovo sbattuto, burro e succo con ricotta. all'ultimo unire la buccia del mandarino e i semi dell'anice schiacciati. formare una palla e stenderla col matterello ad uno spessore di circa 2 cm. ritagliarne dei cerchi, o triangoli, o quadrati, cospargerli di zucchero. naturalmente i ritagli di impasto devono essere reimpastati stesi e ritagliati. infornare a 220° per 10 minuti circa: devono raddoppiare di altezza e colorire un po'. sfornare e raffreddare su una griglia.


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