ricetta tratta da
questo libro ma modificata: olio nuovo al posto del burro. sono buoni e facili da fare. chi non ama l'olio nei dolci può sostituirlo col burro.
TOZZETTI ALLE MANDORLE E OLIO NUOVO
ingredienti
250 gr farina 00
2 uova codice 0
50 ml olio nuovo
due manciate di mandorle spellate
170 gr zucchero
un cucchiaio raso di lievito per dolci
tostare le mandorle in forno a 120° finché siano leggermente dorate, mi raccomando leggermente. nel frattempo mescolare tutti gli altri ingredienti, aggiungendo le mandorle raffreddate e il lievito alla fine. l'impasto è un po' appiccicoso ma abbiate fede; nel caso infarinatevi le mani. formare uno o più tronchetti di piccole dimensioni, dalla forma simile ad uno sfilatino, infornare a 180° per 20 minuti circa quindi sfornare. aspettare un minuto o due, poi tagliare in obliquo con un coltello seghettato delle fette alte 1 cm e rimetterle in forno a biscottare, abbassando leggermente la temperatura, per una decina di minuti. raffreddare su una griglia.