per tre bicchieri
60 gr di crema inglese profumata con cardamomo (l'avevo già pronta, preparata per accompagnare una torta di mele)
30 gr di panna
60 gr di mascarpone
200 gr di polpa di kaki passata al setaccio
un biscotto digestive integrale
un cucchiaino di caffè in polvere
burro
chicchi di melagrano
tre alchengi.
un foglio di colla di pesce
Amalgamare la crema inglese tiepida con la panna ed il mascarpone scioglietevi 1/2 foglio di gelatina di pesce ammollata precedentemente nell'acqua fredda. Riempite tre bicchieri con la bavarese ottenuta e mettete in frigo per far rassodare.
Amalgamate il burro, il biscotto digestive sbriciolato ed il caffè ottenendo una sorta crumble (o sfregolotti)
Amalgamate la polpa di kaki con l'altra mezzo foglio di colla di pesce ammollato (due brevi "colpi" di microonde aiuteranno a sciogliere la gelatina.)
Quando la bavarese sarà rassodata nel bicchiere mettete il crumble e versateci sopre la polpa di kaki.
Mettete in frigorifero e fate rassodare, al momento di servire decorate con qualche chicco di melagrana ed un alchechengio.
Buon Appetito