da Ospite il 05 ott 2005 10:59
Siamo in stagione. UVA-UVA UVA.
Costa poco. E' facile e veloce.
Scegliere uva nera (non americana) con acini ben maturi. Si può fare anche con la bianca ma è diverso il risultato cromatico.
INGREDIENTI: 500gr. ACINI UVA NERA PULITI-LAVATI- ASCIUGATI SENZA PICCIUOLO.
2 vasetti diYOGURT INTERO- 2 decilitri di LATTE FRESCO
1 UOVO
70gr di burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
200gr di zucchero semolato
120gr di farina O
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 Cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO.
Con circa 10gr di burro imburrate una telia da 22cm circa.
Con circa 10gr di farina infarinate la telia (potete usare anche pane gratuggiato fine o amaretti polverizzati)
In una ciotola mettere lo zucchero e il burro morbido. Amalgamare con una frusta e sbattere bene fino a formare una crema. Se avete il robot fate anche prima con minor fatica.
Unire l'uovo ed amalgamare.
Mescolare yogurt e latte e versare nella ciotola con burro/zucchero/uovo perfettamente amalgamati.
Unire vanillina-bicarbonato-e la farina poco per volta (setacciandola).
Amalgamare il tutto e per ultimo unire l'uva.
Mescolare delicatamente, versare nella telia -battere un attimo sul piano di lavoro ed infornare a 170° (preriscaldato) per almeno 1 ora.
Lasciare raffreddare nella telia. Estrarre e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
MOSCATO D'ASTI -FREISA DOLCE meglio ancora.
LA MAX 61°