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Crostata con ricotta, uvetta e cannella

da luc83 il 12 giu 2012 19:26


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Pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
pizzico di sale
pizzico di bicarbonato
vaniglia

Ripieno:
350 gr di ricotta vaccina setacciata
120 gr di zucchero (io lo uso vanigliato in casa)
50 gr di burro
100 gr di uvetta
due cucchiai di yogurt denso
due uova
rum (o marsala) qb
un cucchiaino di cannella
scorza di limone

Utilizzo burro pomata e zucchero vanigliato e dopo averli lavorati aggiungo la ricotta setacciata, poi le uova e lo yogurt. Strizzo l'uvetta ammollata nel rum (o marsala) e la aggiungo al composto con la cannella e la scorsa di un limone.

Fodero con la frolla una tortiera di 26 cm precentemente imburrata ed infarinata, la bucherello e ci metto un foglio di alluminio e dei fagioli secchi e la inforno per circa 10 minuti a 180°.

Passati i 10 minuti la tolgo dal forno e la riempio con il ripieno di ricotta e uvetta e la ripongo in forno a 180° per circa 30/40 minuti o comunque fino a doratura.

Per gli amanti della cannella :D

Ps cosa ci manca? qualche pinolo, mi sa ;)

Fonte: di pasta impasta.

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