da dewhiff il 15 mar 2006 02:28
per circa 24 pezzi:
250 gr farina
150 gr burro
80 gr zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale fino
facoltativo: glassa: 150 gr zucchero a velo, 1 albume
Impastare tutti gli ingredienti finche' il composto
non sarà omogeneo. Foderate tre placche con la carta forno.
Scaldate il forno a 180° .
Versate l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
Lavoratelo con le mani per 5 minuti.
Stendete con il matterello una sfoglia alta 3mm.
Ritagliate nella sfoglia dei biscottini con le apposite formine
(a forma di albero, stella, cuore, orso, cerchio....) e sistemateli
sulle placche.
Rimpastate gli avanzi di pasta, stendete la sfoglia come prima
e ritagliate altri biscotti. Infornate per 15 minuti finche'
la pasta e dorata. Staccate i biscotti con una spatola e lasciateli
raffreddare su una griglia da forno.
La decorazione:
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola.
Unite l'albume e lavorate con la forchetta e poi con lo sbattitore per ottenere un composto omogeneo. Glassate i biscotti pucciandoli nella glassa e ponendoli su una griglia da forno.
Lasciate seccare almeno 3 ore.
Il caffè riaprirà la porta al tuo sorriso rimasto com'era di polvere chiara.Asciugherai parole,sussurrerai le offese,e le tue canzoni prima schiacciate in un bicchiere voleranno leggere.SulTuoVisoSocchiuderaiLeLabbraAlCieloEilCieloSullaTerraComeUnFiore