da Ospite il 09 gen 2005 23:40
INGREDIENTI:
150gr di farina per polenta a grana fine
150gr di farina 00 bianca
150gr di burro fuso a bagnomaria
150gr di uva sultanina ammollata -meglio se di acini piccoli
100gr di zucchero semolato o 50gr di semolato e 50 gr. di zucch.di canna
1/2 bustina di lievito pan degli angeli
3 TUORLI DI UOVO
la scorza di un limone e di un arancio grattuggiata
un cucchiaino di semi di cumino ed una stella di anice polverizzata
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola i tuorli lo zucchero e cominciare ad amalgamarli bene. Unire la scorza e la mezza bustina di lievito e poi la farina per polenta.Continuare ad amalgamare ed unire la farina 00 e l'uvetta scolata. Unire il burro fuso mescolando bene. Trasferire il composto su un piano di lavoro possibilmente di marmo. Impastare con le mani e dare una forma a palla al composto e lasciare riposare per 15-20 minuti.
Intanto avrete portato il forno a 170° ventilato. Prendere due placche da forno, foderare con carta da forno. Staccare delle porzioni di impasto grosse come una noce, sagomarle a rombo spesse 1 cm. e disporle ben distanziate sulle placche. Si otterranno circa 25-30 rombi. Si possono fare anche più grossi, il risultato non cambia.
Infornare le due placche per 20 monuti circa controllando bene la doratura.
Estrarre dal forno le placche e lasciar raffreddare completamente i biscotti.
Servire con uno zabaglione al moscato o al caffè.
UNA BOMBA!
LA MAX 61°
CONSERVARE I BISCOTTI IN SCATOLE DI LATTA.