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BISCOTTI CASALINGHI

da Ospite il 09 gen 2005 23:40


INGREDIENTI:
150gr di farina per polenta a grana fine
150gr di farina 00 bianca
150gr di burro fuso a bagnomaria
150gr di uva sultanina ammollata -meglio se di acini piccoli
100gr di zucchero semolato o 50gr di semolato e 50 gr. di zucch.di canna
1/2 bustina di lievito pan degli angeli
3 TUORLI DI UOVO
la scorza di un limone e di un arancio grattuggiata
un cucchiaino di semi di cumino ed una stella di anice polverizzata

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola i tuorli lo zucchero e cominciare ad amalgamarli bene. Unire la scorza e la mezza bustina di lievito e poi la farina per polenta.Continuare ad amalgamare ed unire la farina 00 e l'uvetta scolata. Unire il burro fuso mescolando bene. Trasferire il composto su un piano di lavoro possibilmente di marmo. Impastare con le mani e dare una forma a palla al composto e lasciare riposare per 15-20 minuti.
Intanto avrete portato il forno a 170° ventilato. Prendere due placche da forno, foderare con carta da forno. Staccare delle porzioni di impasto grosse come una noce, sagomarle a rombo spesse 1 cm. e disporle ben distanziate sulle placche. Si otterranno circa 25-30 rombi. Si possono fare anche più grossi, il risultato non cambia.
Infornare le due placche per 20 monuti circa controllando bene la doratura.
Estrarre dal forno le placche e lasciar raffreddare completamente i biscotti.
Servire con uno zabaglione al moscato o al caffè.
UNA BOMBA!

LA MAX 61°

CONSERVARE I BISCOTTI IN SCATOLE DI LATTA.

da giuanin il 19 giu 2005 10:29


Confermo: una vera BOMBA.
La prossima volta sarà meglio diminuire la dose di burro.
Proprio azzeccato l'abbinamento con lo zabaione.
Ma Max dove sei finito? Ne vogliamo ancora di ricette come questa!

da Stroliga il 11 feb 2006 23:27


Veramente ottimi.
Non avendo cumino ed anice stellato ho aggiunto della cannella in polvere,
buoni ugualmente.

Da provare con della panna liquida o appena appena sbattuta, non montata.

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