da dewhiff il 24 mar 2006 00:21
Ecco la ricetta di un dolce a dir poco divino. Per correttezza preciso che non ne detengo il copyright, ma che l'ho ribattezzata perchè una torta così merita un nome proprio!
Ingredienti:
200 GR CIOCCOLATO BIANCO
100 GR BURRO
100 G ZUCCHERO
2 CUCCHIAI FECOLA
4 UOVA
FARINA DI COCCO Q.B. (per la superficie)
LATTE Q.B.
FARE SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO CON IL BURRO A FUOCO BASSISSIMO MESCOLANDO.
NEL FRATTEMPO SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGERE LA FECOLA.
A PARTE MONTARE I BIANCHI A NEVE.
AGGIUNGERE ALL'IMPASTO IL BURRO E IL CIOCCOLATO LASCIATO UN PO' RAFFREDDARE E INFINE I BIANCHI A NEVE.
FAR CUOCERE A 180° PER 40 MINUTI CIRCA (O ANCHE MENO, DIPENDE DAL FORNO CHE SI HA)
UNA VOLTA RAFFREDDATA NON TOGLIERE DALLA TEGLIA, BUCHERELLARE TUTTA LA SUPERFICIE BAGNARE CON LATTE FINCHE' NE TIENE (CIRCA 1 BICCHIERE) E SPOLVERARE DI COCCO. TENERE IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA PRIMA DI SERVIRE.
Il caffè riaprirà la porta al tuo sorriso rimasto com'era di polvere chiara.Asciugherai parole,sussurrerai le offese,e le tue canzoni prima schiacciate in un bicchiere voleranno leggere.SulTuoVisoSocchiuderaiLeLabbraAlCieloEilCieloSullaTerraComeUnFiore