2 messaggi
Pagina 1 di 1

Per chi ama gli AMARETTI..

da dewhiff il 04 apr 2006 13:55


Oggi mi dedico a riportare due ricette di due dolci deliziosi recuperati dal mio ricco album di sperimentazioni pasticcere.


TORTA DI MELE E AMARETTI

200 GR DI BURRO MORBIDO (va ridotto in crema)
200 GR DI ZUCCHERO A VELO
300 GR DI FARINA
3 UOVA
3 MELE TAGLIATE A TOCCHETTI
150 GR DI AMARETTI
1 BUSTINA DI LIEVITO
SCORZA DI UN LIMONE POSSIBILMENTE NON TRATTATO
1 PIZZICO DI SALE

RIDURRE IL BURRO A CREMA E LAVORARLO BENE CON LO ZUCCHERO, POI AGGIUNGERE LE UOVA UNA ALLA VOLTA E RIGOROSAMENTE A TEMPERATURA AMBIENTE PER NON FAR IMPAZZIRE IL BURRO E MONTARE IL COMPOSTO FINCHE' DIVENTERA' SPUMOSO, AGGIUNGERE LA SCORZA DEL LIMONE, FARINA+LIEVITO SETACCIATI, IL SALE, 2 MELE TAGLIATE A TOCCHETTI, 100 GR DI AMARETTI SBRICIOLATI, METTERE IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA, PORRE SOPRA LA MELA RIMASTA SEMPRE A PEZZETTI E GLI AMARETTI SBRICIOLATI. IN FORNO A 170 GRADI PER 35/40 MINUTI A SECONDA DEL FORNO E DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA (PUO' ANDAR BENE DA 25 CM A 30). FARA' FEDE COME SEMPRE LA PROVA STECCHINO.



CROSTATA DI AMARETTI

PRIMO IMPASTO:
300 GR DI FARINA
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO A PEZZETTINI
1 UOVO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE

SECONDO IMPASTO:
200 GR DI RICOTTA
200 GR DI AMARETTI SBRICIOLATI
50 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 UOVO
6 CUCCHIAI DI LATTE

BISOGNA FARE DUE IMPASTI, IL PRIMO RISULTERA' SBRICIOLATO, ADDIRITTURA FARINOSO, DANDOVI L'IMPRESSIONE DI AVER SBAGLIATO QUALCOSA. E' INVECE NORMALE CHE SIA COSì. IL SECONDO INVECE SARA' MOLTO CREMOSO.
IN UNA TEGLIA POSSIBILMENTE A CERNIERA E BEN INBURRATA METTERE META' DEL PRIMO IMPASTO, PRESSARE IL FONDO CON LE MANI CERCANDO DI COMPATTARLO UN POCO. PORRE IN FORNO A 160° PER 15 MINUTI CIRCA. TOGLIERE DAL FORNO E COPRIRE CON IL SECONDO IMPASTO DI AMARETTI, LIVELLARE E CHIUDERE CON L'ALTRA META' DEL PRIMO IMPASTO. INFORNARE A 160° PER ALTRI 40/45 MINUTI. QUANDO E' FREDDA SI PUO' SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO.

Il caffè riaprirà la porta al tuo sorriso rimasto com'era di polvere chiara.Asciugherai parole,sussurrerai le offese,e le tue canzoni prima schiacciate in un bicchiere voleranno leggere.SulTuoVisoSocchiuderaiLeLabbraAlCieloEilCieloSullaTerraComeUnFiore

da dewhiff il 04 apr 2006 14:01


Ho scordato di precisare una cosa importante riguardo la ricetta della crostata.
L'impasto necessario a coprire la torta per ovvie ragioni (il fatto che il ripieno sia molliccio) non può a differenza del fondo essere pressato. Dovrete sbriciolarlo sopra il composto di amaretti e ricotta cercando di farlo uniformemente. Non preoccupatevi di crepe, rotture, scollamenti. Il dolce cuocerà compattando benissimo la superficie, e anzi creando un effetto rustico/ruvido molto bello.

Il caffè riaprirà la porta al tuo sorriso rimasto com'era di polvere chiara.Asciugherai parole,sussurrerai le offese,e le tue canzoni prima schiacciate in un bicchiere voleranno leggere.SulTuoVisoSocchiuderaiLeLabbraAlCieloEilCieloSullaTerraComeUnFiore

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Moderatore: capohog

cron