3 messaggi
Pagina 1 di 1

HOT BANANA SPLIT

da wineless il 15 ago 2006 22:06


Ancora una leccornia di mia invenzione.

Ingredienti per due persone:

2 banane
2 palline di gelato alla vaniglia
2 palline di gelato alla nocciola
1 tavoletta di cioccolato al latte
1 cucchiaio di crema al cioccolato al peperoncino
zucchero a velo e cacao amaro q.b.

Per il gelato alla vaniglia (mezzo chilo circa):
1 stecca di vaniglia
370 ml di latte intero fresco
140 grammi di zucchero
4 tuorli d'uovo

Incidere la stecca di vaniglia per la sua lunghezza, senza tagliarla in due, metterla in un pentolino con il latte freddo e portare lentamente ad ebollizione mescolando ogni tanto.
Spegnere appena vedete la prima bolla e lasciare raffreddare (completamente, importante altrimenti cuocete poi le uova).

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una cremina omogenea. Aggiungere il latte filtrandolo, mescolare bene ed inserire il composto nella macchina per gelati precedentemente raffreddata.

con gli albumi avanzati potete provare a fare delle meringhe, magari sarete più fortunati di me! maledetto forno...

Per il gelato alla nocciola (mezzo chilo circa):

100 grammi di nocciole già sgusciate e pelate (se già in polvere ancora meglio)
300 ml di latte intero fresco
125 grammi di zucchero
1 uovo
1 pizzico di vanillina

Tritate le nocciole insieme allo zucchero.
Aggiungete l'uovo e frullate. Versate infine anche
il latte e la vanillina e amalgamate il tutto. Inserire il composto nella macchina per gelati precedentemente raffreddata.

Io i gelati di solito li faccio con solo latte perchè li preferisco, ma se vi piacciono più pannosi potete fare metà di latte e metà di panna.


Preparazione:

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato (a pezzi e la crema) finché risulterà completamente liquido.
Si può lasciare la banana intera, tagliata longitudinalmente, io preferisco averla a rondelle, bocconi pronti.
Spolverare ed assemblare i piatti a fantasia.


A me è venuta così (sostituisce tranquillamente un pasto).


Immagine

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da fulvia il 16 ago 2006 16:40


Quando passi da me...ricordami di darti un pò di pasta di nocciole Gentile delle Langhe.......molto meglio per il gelato!!!!!!! :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da wineless il 16 ago 2006 18:08


volentieri! quello che cerco è proprio qualcosa che tolga l'effetto sabbia al gelato, peraltro già comunque molto buono... :wink:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Moderatore: capohog

cron