wineless ha scrittoMezzo litro di vino rosso (suggerite alternative alla classica Bonarda?)
lauciani ha scrittowineless ha scritto1 stecca di cannella
Ma non si mette nella mussaka?
wineless ha scrittoIngredienti: (per 4 persone)
4 pere Kaiser
Mezzo litro di vino rosso (suggerite alternative alla classica Bonarda?)
Mezzo litro d'acqua
100 grammi di zucchero
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
Preparazione:
Sbucciare le pere senza togliere il picciolo e togliendo il torsolo con lo scavino entrando nel frutto dal fondo.
Poi disporle in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'una con l'altra, aggiungere il vino, l'acqua, lo zucchero, la cannella ed i chiodi di garofano.
Cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.
Dopodiché scolare le pere cotte e proseguire la cottura del vino aromatizzato per ridurlo ad una salsina sciropposa che serviremo sulle pere.
Poi la decorazione va a nostra fantasia, si può usare panna montata, frutta secca sbriciolata, ecc.
Io l'ho servita come da foto su un disco ricavato da un pandorino, spolverata di zucchero a velo e amaretto sbriciolato.
E' spettacolare, poi il pandoro inzuppato della riduzione al vino assume un sapore fantastico!
Provatelo, è un dolce semplice quanto sorprendente.
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