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Pere al Vino Rosso

da wineless il 26 nov 2006 23:50


Ingredienti: (per 4 persone)

4 pere Kaiser
Mezzo litro di vino rosso (suggerite alternative alla classica Bonarda?)
Mezzo litro d'acqua
100 grammi di zucchero
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano

Preparazione:

Sbucciare le pere senza togliere il picciolo e togliendo il torsolo con lo scavino entrando nel frutto dal fondo.
Poi disporle in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'una con l'altra, aggiungere il vino, l'acqua, lo zucchero, la cannella ed i chiodi di garofano.

Cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.

Dopodiché scolare le pere cotte e proseguire la cottura del vino aromatizzato per ridurlo ad una salsina sciropposa che serviremo sulle pere.

Poi la decorazione va a nostra fantasia, si può usare panna montata, frutta secca sbriciolata, ecc.
Io l'ho servita come da foto su un disco ricavato da un pandorino, spolverata di zucchero a velo e amaretto sbriciolato.
E' spettacolare, poi il pandoro inzuppato della riduzione al vino assume un sapore fantastico!
Provatelo, è un dolce semplice quanto sorprendente.

Immagine

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

Re: Pere al Vino Rosso

da ilForchetta il 27 nov 2006 10:58


wineless ha scrittoMezzo litro di vino rosso (suggerite alternative alla classica Bonarda?)


Il dolcetto. E prova pure a fondere un po' di cioccolato, come salsa di accompagnamento.

da MEB il 27 nov 2006 11:58


Bravo Wine , proprio carina la pera sulla stella di pandorino !

da marconovara il 20 apr 2007 12:15


Io lo servo con gelato fiordilatte e una grattata di pepe nero.
Provate. :D

da MEB il 20 apr 2007 12:31


Provate ad aggiungere anche Anice stellato e semini di cardamomo .... ancora piu' buono !

da Bob il 20 apr 2007 12:54


Copione! Me le sono fatte l'altro ieri! Comunque, concordo in assoluto: le pere al vino rosso, con o senza cioccolato, sono una delle cose più buone del mondo.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Pere al Vino Rosso

da lauciani il 20 apr 2007 16:26


wineless ha scritto1 stecca di cannella


Ma non si mette nella mussaka?

Re: Pere al Vino Rosso

da Bob il 20 apr 2007 17:10


lauciani ha scritto
wineless ha scritto1 stecca di cannella


Ma non si mette nella mussaka?

Nel mussaka alle pere.
(oggi sono più pistola del solito....)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da marconovara il 20 apr 2007 17:22


No, pare che ora sia consentita solo nei dolci. :wink:

Re: Pere al Vino Rosso

da kobe il 20 apr 2007 18:26


wineless ha scrittoIngredienti: (per 4 persone)

4 pere Kaiser
Mezzo litro di vino rosso (suggerite alternative alla classica Bonarda?)
Mezzo litro d'acqua
100 grammi di zucchero
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano

Preparazione:

Sbucciare le pere senza togliere il picciolo e togliendo il torsolo con lo scavino entrando nel frutto dal fondo.
Poi disporle in una pentola alta e stretta in modo che stiano in piedi sostenendosi l'una con l'altra, aggiungere il vino, l'acqua, lo zucchero, la cannella ed i chiodi di garofano.

Cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.

Dopodiché scolare le pere cotte e proseguire la cottura del vino aromatizzato per ridurlo ad una salsina sciropposa che serviremo sulle pere.

Poi la decorazione va a nostra fantasia, si può usare panna montata, frutta secca sbriciolata, ecc.
Io l'ho servita come da foto su un disco ricavato da un pandorino, spolverata di zucchero a velo e amaretto sbriciolato.
E' spettacolare, poi il pandoro inzuppato della riduzione al vino assume un sapore fantastico!
Provatelo, è un dolce semplice quanto sorprendente.

Immagine


concordo. è di..vino! io le pere non le sbuccio. proverò a sbucciarle!

"La vita è breve, l'arte lunga, l'esperienza ingannevole, il giudizio difficile".

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