allora raga, questa ricetta l'avevo trovata su internet, e l'ho leggermente modificata...
nel senso che invece del formaggio quark (ma che è?) e creme fraiche (ma che è?!?!) uso solo philadelphia, e le dosi sono relative alla mia tortiera (che è intorno ai 26/28 cm di diametro)
cmq + o - è la ricetta origiale
potrei postare la foto ma è quasi finita ormai...
Ingredienti
Per la base
250 g biscotti tipo DIGESTIVE
100 g burro fuso
Per il Cheesecake
750 g philadelphia
150 g zucchero
30 g farina
3 grandi uova a temperatura ambiente
60 ml panna da montare
1/2 cucchiaio di sorza grattugiata di limone
1 cucchiaino di vanillina
Per il topping
200 g panna acida/yoghurt (anche alla frutta)
30 g zucchero
1/2 di cucchiaino di vanillina
Preparazione:
- imburrare una tortiera apribile di crica 26/28 cm di diametro
- sbriciolare finemente i biscotti e unirvi il burro fuso
- pressare bene il composto nella tortiera in modo che sia uniforme, mettere in frigo
- accendere il forno a 180°
- mescolare il philadelphia con lo zucchero e la farina finchè non diventa omogeneo
- aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando x rendere omogeneo
- aggiungere la panna, la scorza e la vanillina e sempre rendere omogeneo
- versare il composto nella tortiera e livellare
- infornare per 15 minuti, quindi abbassare a 120° e cuocere per 1 ora e mezza
- nel frattempo mischiare la panna acida con lo zucchero e la vanillina
- a fine cottura, spalmare il topping e infornare per altri 15 minuti
- far raffreddare a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno 6 ore (meglio se un giorno intero)