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N.Y. cheesecake

da kel666 il 27 nov 2006 12:47


allora raga, questa ricetta l'avevo trovata su internet, e l'ho leggermente modificata...

nel senso che invece del formaggio quark (ma che è?) e creme fraiche (ma che è?!?!) uso solo philadelphia, e le dosi sono relative alla mia tortiera (che è intorno ai 26/28 cm di diametro)
cmq + o - è la ricetta origiale :-D

potrei postare la foto ma è quasi finita ormai... :oops:

Ingredienti
Per la base
250 g biscotti tipo DIGESTIVE
100 g burro fuso

Per il Cheesecake
750 g philadelphia
150 g zucchero
30 g farina
3 grandi uova a temperatura ambiente
60 ml panna da montare
1/2 cucchiaio di sorza grattugiata di limone
1 cucchiaino di vanillina

Per il topping
200 g panna acida/yoghurt (anche alla frutta)
30 g zucchero
1/2 di cucchiaino di vanillina

Preparazione:
- imburrare una tortiera apribile di crica 26/28 cm di diametro
- sbriciolare finemente i biscotti e unirvi il burro fuso
- pressare bene il composto nella tortiera in modo che sia uniforme, mettere in frigo
- accendere il forno a 180°
- mescolare il philadelphia con lo zucchero e la farina finchè non diventa omogeneo
- aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando x rendere omogeneo
- aggiungere la panna, la scorza e la vanillina e sempre rendere omogeneo
- versare il composto nella tortiera e livellare
- infornare per 15 minuti, quindi abbassare a 120° e cuocere per 1 ora e mezza
- nel frattempo mischiare la panna acida con lo zucchero e la vanillina
- a fine cottura, spalmare il topping e infornare per altri 15 minuti
- far raffreddare a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno 6 ore (meglio se un giorno intero)

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

da Fante il 27 nov 2006 12:55


Il formaggio quark !

E’ un formaggio fresco e molle, originario (e molto diffuso) nell’Europa del centro-nord. Ha un sapore indefinito.
Pare che per questo motivo il quark ha assunto il significato di "roba strana" e abbiano dato il nome alla particella subatomica.

Re: N.Y. cheesecake

da Greedy il 27 nov 2006 12:55


kel666 ha scrittonel senso che invece del formaggio quark (ma che è?) e creme fraiche (ma che è?!?!) uso solo philadelphia


quark? E' solo probabilmente il formaggio più mangiato in europa ... :D

Cmq il filadelfia 8) può andare benissimo come sostituto.

Creme fraiche è la panna acida, quella che usi per il topping ...

;)

Gd

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

panna acida???? SMITANA !!!!

da Ospite il 27 nov 2006 13:04


...guarda che la panna acida si chiama "smitana" e' russa ed e' sublime come condimento per i "piroski" o i "vareniky"
... :wink: :wink: :wink:

Re: N.Y. cheesecake

da kel666 il 27 nov 2006 13:06


Greedy ha scritto
kel666 ha scrittonel senso che invece del formaggio quark (ma che è?) e creme fraiche (ma che è?!?!) uso solo philadelphia


quark? E' solo probabilmente il formaggio più mangiato in europa ... :D


:oops:

mi permetto di cambiare idea a metà di una discussione
- UochiToki

Re: N.Y. cheesecake

da Greedy il 27 nov 2006 13:09


kel666 ha scritto
Greedy ha scritto
kel666 ha scrittonel senso che invece del formaggio quark (ma che è?) e creme fraiche (ma che è?!?!) uso solo philadelphia


quark? E' solo probabilmente il formaggio più mangiato in europa ... :D


:oops:



tranky funky .. ci sono almeno 3 cose che anch'io non so ... 8)

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