La mia versione....
x 4 tortini
100 gr cioccolato 70%
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova
40 gr di farina
aroma a piacere ( vaniglia , cannella. rhum peperoncino ecc ecc)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Una volta ben sciolto, unire lo zucchero e le uova incorporandole uno alla volta.
terminare con la farina setacciata e l'aroma scelto.
Imburrare e infarinare 4 stampini monoporzione e passarli in freezer per qualche minuto.
Riempirli con il composto e rimetterli in freezer per qualche ora.
Cuocerli in forno a 220° per 15 minuti circa . regolarsi controllandoi la superficie del tortino. Quando comincia a rompersi ci siamo.
Togliere, e sformare delicatamente.
Io li ho serviti con una salsa all'arancia.
Per la salsa. cuocere in casseruola il succo di un'arancia con le zeste ricavate dalla buccia ,100 grammi di zucchero e qualche cucchiaio di acqua fino al raggiungimento della densita' voluta.