butter_fly ha scritto8 uova
300 gr zucchero (montare con le uova, aggiungere dopo la farina e il cacao)
1 l latte (bollire piano con cioccolato, aromi e biscotti frullati)
100 gr cioccolato fondente min 60%
220 gr amaretti
2 cucchiai farina 00
1 cucch cacao (oppure più cacao e meno farina)
1 limone grattugiato + cannella a piacere
i composti si uniscono con la stessa tecnica della crema pasticcera, poi si passa in forno (in teglia con carta forno) a 180° per 15 minuti, ma fondamentalmente si fa a occhio: il dolce è cotto quando al tatto è budinoso. si fa raffreddare e si mangia a temperatura ambiente. sempre ammesso che si resista alla tentazione di assaggiarlo prima
butter_fly ha scritto pare che si riesca a far risalire le sue origini non ai tempi degli etruschi ma al medioevo!
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100 gr cioccolato fondente min 60%
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Fante ha scrittobutter_fly ha scritto pare che si riesca a far risalire le sue origini non ai tempi degli etruschi ma al medioevo!
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100 gr cioccolato fondente min 60%
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In effetti una torta al cioccolato degli etruschi.....
fulvia ha scrittoMi sembra un pò poco il tempo di cottura.....![]()
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