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Creme brulèe all'anice stellato

da Yoda il 20 mag 2007 16:15


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Creme brulèe all’anice stellato


x 6

250 gr di panna
250 gr di latte intero
2 cucchiai di fecola di patate
5 tuorli
100 gr di zucchero semolato
2 bacche di anice stellato
zucchero di canna per guarnire

Dessert semplicissimo e quasi sempre gradito a tutti.
Sciogliere la fecola nel latte. Aggiungere la panna e portare il tutto a bollore aggiungendo le bacche di anice.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare una decina di minuti quindi filtrare con un passino.
Intanto, in una boule montare i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungere il latte e la panna intiepiditi e amalgamare bene con una frusta.
Trasferire il composto nelle cocottine e porre queste ultime all’interno di una teglia che possa andare in forno.
Aggiungere acqua calda fino a tre quarti di altezza delle cocottine e cuocere in forno a bagnomaria per circa un’ora a 130/140 °.
Togliere dal forno e passare le cocottine in frigorifero.
Al momento di servirle, spolverare la superficie con dello zucchero di canna e caramellare lo zucchero con un cannello per ottenere l’effetto brulèe.
Semplici e gustose.

da keywest68 il 20 mag 2007 16:44


due domande:
perchè metti la fecola?...secondo me non è necessaria.
il forno a 140° non è un po troppo alto considerato che cuoci per un'ora?
è migliore una cottura a più bassa temperatura per meno tempo, diciamo a 90° per 40 minuti.
ovviamente ogni forno ha il suo rendimento

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