1 messaggio
Pagina 1 di 1

Salame bianco con ciliegie

da simoncina il 16 ago 2007 10:24


Ingredienti per 6 persone:

200 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 200 g di cioccolato bianco, 150 g di ciliegie, 100 g di biscotti secchi

Versione estiva del salame di cioccolato tradizionale: spezzettate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lavate e asciugate le ciliegie. Privatele del picciolo e snocciolatele, cercando di mantenere integro il frutto. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema. Aggiungete il cioccolato fuso poco alla volta, sempre mescolando. Sbriciolate grossolanamente i biscotti con un batticarne dopo averli messi in un sacchetto di carta. Uniteli al composto di cioccolata insieme alle ciliegie. Amalgamate gli ingredienti, disponeteli al centro di un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato, e dategli la forma del salame. Mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Se vi piace, servite cosparso di zucchero a velo o cocco grattugiato

Oliver:"Ora sarà meglio che vada a pisciare sul pesce"
Barbara: "Io non ti umilierei mai così"
Oliver: "Ti manca lo strumento"
(La Guerra dei Roses)

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatore: capohog