i muffin sono dolcetti semplici, veloci e di grande soddisfazione. seguendo
questi preziosi consigli, ho fatto due tipi di muffin con lo stesso impasto base.
INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
INGREDIENTI A PEZZI
150 gr di mango a dadini
si mescolano i secchi da sé e gli umidi da sé, poi si uniscono e si aggiunge il mango, senza mescolare troppo a lungo.
i primi 6 muffin li ho infornati così, e quando cotti, ancora tiepidi, li ho abbondantemente spennellati di buttafuoco chinato.
al resto dell'impasto ho aggiunto mezza fava di tonka grattugiata ed ho riempito gli stampini, grattugiandovi sopra un altro po' di bacca.
si cuociono in 15-20 minuti a 160-170 gradi, a seconda del forno.
negli stampini di carta un po' più piccoli di questi vengono meglio: traboccano dal bordo ed assumono la tipica forma del muffin