1 messaggio
Pagina 1 di 1

muffin mango e fave tonka/ muffin mango e buttafuoco chinato

da butter_fly il 11 set 2007 12:03


i muffin sono dolcetti semplici, veloci e di grande soddisfazione. seguendo questi preziosi consigli, ho fatto due tipi di muffin con lo stesso impasto base.

INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte

INGREDIENTI A PEZZI
150 gr di mango a dadini

si mescolano i secchi da sé e gli umidi da sé, poi si uniscono e si aggiunge il mango, senza mescolare troppo a lungo.
i primi 6 muffin li ho infornati così, e quando cotti, ancora tiepidi, li ho abbondantemente spennellati di buttafuoco chinato.

al resto dell'impasto ho aggiunto mezza fava di tonka grattugiata ed ho riempito gli stampini, grattugiandovi sopra un altro po' di bacca.

si cuociono in 15-20 minuti a 160-170 gradi, a seconda del forno. :P

Immagine

negli stampini di carta un po' più piccoli di questi vengono meglio: traboccano dal bordo ed assumono la tipica forma del muffin :wink:


1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

Moderatore: capohog

cron