Fante ha scrittoE no! Diamo a Lontra quello che si merita righellate sulle gengive
Per lo sciroppo:
320gr d'acqua
150gr di rhum BIANCO
140gr di zucchero
butter_fly ha scrittofantino: assenza di rhum nella ricetta di gennarino, non in quella di lontrino
preso troppa medicina?
ora però ho letto fino in fondo la ricetta: c'è scritto che il rhum si mette al momento di servire.
preso poca medicina io..
lontrino ha scrittoEcco la creatura
Certo, non avndo lo stampo da Babà mi son dovuto arrangiare; comunque, al di là della forma è venuto proprio buono!
Per il babà:
300gr di farina
25gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
25gr di lievito
Per lo sciroppo:
320gr d'acqua
150gr di rhum BIANCO
140gr di zucchero
Impastate gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti; successivamente impastate nuovamente, mette il composto nello stampo e lasciate lievitare per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 210° e cuocete per 10 min, poi cuocete a 180° per altri 25 min.
Lasciate intiepidire e tagliate orizzontalmente il cappello; irrorate abbondantemente il tutto, ma proprio il tutto, con lo sciroppo.
Al momento di servirlo farcire con panna montata FRESCA!!
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti
Moderatore: capohog