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Nu brutto babbà (però buoooono)

da lontrino il 13 set 2007 16:22


Ecco la creatura 8)

Immagine

Certo, non avndo lo stampo da Babà mi son dovuto arrangiare; comunque, al di là della forma è venuto proprio buono!

Per il babà:

300gr di farina
25gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
25gr di lievito

Per lo sciroppo:

320gr d'acqua
150gr di rhum BIANCO
140gr di zucchero

Impastate gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti; successivamente impastate nuovamente, mette il composto nello stampo e lasciate lievitare per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 210° e cuocete per 10 min, poi cuocete a 180° per altri 25 min.
Lasciate intiepidire e tagliate orizzontalmente il cappello; irrorate abbondantemente il tutto, ma proprio il tutto, con lo sciroppo.
Al momento di servirlo farcire con panna montata FRESCA!!

Re: Nu brutto babbà (però buoooono)

da Fante il 13 set 2007 16:28


Ah! è un babà?

Pensavo fosse un buondì farcito con la maionese :P

Scusate eh, oggi devo aver bevuto latte scaduto....

da caneciccio il 13 set 2007 16:30


Perdonate ad esso (Fante).



I suoi risultati di enoproduttore lo avviliscono. 8)

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Re: Nu brutto babbà (però buoooono)

da lontrino il 13 set 2007 16:31


Fante ha scrittoAh! è un babà?

Pensavo fosse un buondì farcito con la maionese :P

Scusate eh, oggi devo aver bevuto latte scaduto....


NON TI VOGLIO PIù BENE, ECCO!!!!

da butter_fly il 13 set 2007 16:31


mammamia che spettacolo... mi è appena caduto un dente...
pensavo fosse più difficile fare il babà: avevo letto cose disumane!!! allora ci provo lontra 8)
ora che ha imparato a postare le foto chi lo ferma più! :lol:

senti, ma i 25 gr di lievito sono intesi come lievito di birra, giusto?

a volte ho visto dei babà a forma di ciambella: magari, non avendo lo stampo da babà, si può usare quello da ciabella e riempire il buco di panna o altro...

Immagine


da lontrino il 13 set 2007 16:35


Si certo, vendono dei graziosi panetti esattamente da 25 gr......raccomando di non esagerare con le dosi del lievito o con i tempi di riposo perchè......cresce davvero tanto!! :shock:

P.S: questa rece con foto non sarebbe mai potuta essere postata senza l'aiuto tecnico del gentile burro volante!! 8)

da butter_fly il 13 set 2007 16:42


ma si figuri 8)
senta, e con quella dose quanti bundì son venuti?
è l'ultima domanda, giuro :P


da lontrino il 13 set 2007 16:45


NON è UN BUONDì!!!

Guarda che ne è venuto uno solo......anche perchè come si vede, è grande come un piatto da portata!!

:twisted: :twisted: :twisted:

da butter_fly il 13 set 2007 16:50


:shock: urka... pensavo che quello fosse un piattino da dolce: non si evincono le proporzioni dalla foto. 'na bella bestia! :D e scommetto che ve lo siete pappati in 2 8)
ora me ne vado eh, m'azzitto!
ciaooooooooooo!!


da caneciccio il 13 set 2007 17:00


Il mammiferello si era preoccupato di specificare, mentre lo facevamo: "oltre 3 giorni però non possiamo farlo durare, sai sennò, la panna fresca va a male..." :roll:
SEEEEE :lol: 3 giorni????!!!!??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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da butter_fly il 13 set 2007 17:02


caneciccio ha scrittoIl mammiferello si era preoccupato di specificare, mentre lo facevamo: "oltre 3 giorni però non possiamo farlo durare, sai sennò, la panna fresca va a male..."


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:





8)


da caneciccio il 13 set 2007 17:03


...fosse stato per me, durava 30 minuti :lol:

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da caneciccio il 13 set 2007 17:04


butter_fly ha scritto
8)


.............capito ora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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da butter_fly il 13 set 2007 17:06


fiuh..... menomale...!!!! pensavo di essere maliziosa (malata) io!! :lol: :lol: :lol:


da lontrino il 13 set 2007 17:08


caneciccio ha scritto...fosse stato per me, durava 30 secondi :lol:


:shock: :shock: :shock: :shock:


ooooooooook....la finiamo qua?

da Fante il 13 set 2007 17:55


lontrino ha scrittoooooooooook....la finiamo qua?


E poi te la pigliavi con me? 8)

da fulvia il 13 set 2007 23:58


....E il burro???? Mi hai fatto il babà sensa burro??? :shock: :shock:

...E la manitoba??? Mi hai fatto il babà sensa la manitoba???? :shock:

....E l'incordatura??? Come hai fatto a farmi il babà sensa l'incordatura??? :shock: :shock:

.......Ma và a laurà va..... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da lontrino il 14 set 2007 00:05


Cava, ti divò; non essendo un cuoco ben imparato ho fatto le cose in maniera piuttosto spicciola: sono mica Pierangelini io!! :wink:

Però: la manitoba NON è obbligatoria, e ho controllato da più parti!
Il burro l'ho messo la prima volta che l'ho fatto....poi l'ho rifatto senza, e mi è piaciuto di più!!! :shock: :o
Al massimo, se il composto viene gnucco ci aggiungo un filiiiiiiino di latte....

Dopodichè, buono è venuto buono......VA BENE?????

da butter_fly il 14 set 2007 09:26


ecco lontrino: te lo dicevo io che i cheffffi fanno tutto più complicato! :cry: e scoraggiano noi dilettanti allo sbaraglio :cry:

ho letto QUI cos'è l'incordatura. ho visto anche che ci sono il burro e la manitoba, così la fulvia è contenta :wink: ma quel che mi atterrisce è l'assenza del rum!! :shock: perché non l'hanno messo? che babà è senza rum? chi se l'è scolato?


da Fante il 14 set 2007 09:48


butter_fly ha scritto ma quel che mi atterrisce è l'assenza del rum!! :shock: perché non l'hanno messo? che babà è senza rum? chi se l'è scolato?


E no! Diamo a Lontra quello che si merita righellate sulle gengive

Per lo sciroppo:

320gr d'acqua
150gr di rhum BIANCO
140gr di zucchero

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