23 messaggiPagina 2 di 2
1, 2

da butter_fly il 14 set 2007 09:54


Fante ha scrittoE no! Diamo a Lontra quello che si merita righellate sulle gengive

Per lo sciroppo:

320gr d'acqua
150gr di rhum BIANCO
140gr di zucchero


fantino: assenza di rhum nella ricetta di gennarino, non in quella di lontrino 8)
preso troppa medicina?

ora però ho letto fino in fondo la ricetta: c'è scritto che il rhum si mette al momento di servire.
preso poca medicina io..


da Fante il 14 set 2007 10:25


butter_fly ha scrittofantino: assenza di rhum nella ricetta di gennarino, non in quella di lontrino 8)
preso troppa medicina?

ora però ho letto fino in fondo la ricetta: c'è scritto che il rhum si mette al momento di servire.
preso poca medicina io..


Ci scambiamo le medicine?

Re: Nu brutto babbà (però buoooono)

da molly5666 il 22 feb 2008 02:27


lontrino ha scrittoEcco la creatura 8)

Immagine

Certo, non avndo lo stampo da Babà mi son dovuto arrangiare; comunque, al di là della forma è venuto proprio buono!

Per il babà:

300gr di farina
25gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
25gr di lievito

Per lo sciroppo:

320gr d'acqua
150gr di rhum BIANCO
140gr di zucchero

Impastate gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti; successivamente impastate nuovamente, mette il composto nello stampo e lasciate lievitare per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 210° e cuocete per 10 min, poi cuocete a 180° per altri 25 min.
Lasciate intiepidire e tagliate orizzontalmente il cappello; irrorate abbondantemente il tutto, ma proprio il tutto, con lo sciroppo.
Al momento di servirlo farcire con panna montata FRESCA!!

Potresti usare lo stampo per la ciambella e fare il savarin! :D


23 messaggiPagina 2 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog