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tapioca al cardamomo con more sciroppate e crumble integrale

da butter_fly il 14 set 2007 13:09


volevo scrivere "budino di tapioca al cardamomo eccetera eccetera" ma non c'entrava :P

dunque, con le more sciroppate consigliatemi dalla fulvia (sezione "consigli") ho fatto questo budino, usando la tapioca per la prima volta in vita mia: è una roba stranissima :shock:

ingredienti per 8 bicchieri

120 g di tapioca
500 ml di acqua
175 g di zucchero
un pizzico di sale
250 ml di latte
1 seme intero di cardamomo
1 vasetto di more sciroppate (o anche fresche/decongelate e addizionate di zucchero)
10 biscotti integrali molto secchi
40 gr di burro

mettere a bagno le perle di tapioca per un'ora in abbondante acqua: come minimo raddoppieranno di volume; scolare e tenere da parte.
portare ad ebollizione i 500 ml d'acqua con dentro il seme di cardamomo, aggiungere la tapioca scolata, il sale, lo zucchero, il latte. cuocere a fuoco medio-basso finché i semi di tapioca diventeranno trasparenti: magia! :shock: togliere dal fuoco e versare nei bicchieri i 2/3 abbondanti della tapioca.
frullare le more e setacciare per eliminare i semini; unirle adesso al rimanente 1/3 scarso di tapioca e frullare ancora. versare nelle coppine a coprire il bianco e riporre in frigo. nel frattempo, sbriciolare grossolanamente i biscotti e il burro, mescolarli schiacciando con le mani, distendere il composto in modo irregolare, a briciole, su carta forno, e infornare per 5 minuti a 180°. togliere dal forno e disporre le briciole di crumble, calde e croccantine, sul budino fresco.
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