da simoncina il 16 ott 2007 13:06
Ingredienti: 300g di ricotta fresca, 230g di zucchero, 4 albumi, 5 passion fruit, 1 ananas fresco e al giusto grado di maturazione
Per la base di biscotto: 250g di biscotti secchi, 120g di burro fuso, 50g di zucchero
Per la decorazione: cocco grattugiato
Frullate i biscotti secchi con lo zucchero e mescolateli al burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera apribile del diametro di 24cm con carta da forno inumidita e strizzata. Versate nello stampo il composto di biscotti e livellatelo. Comprimetelo con il dorso di un cucchiaio. Lasciate rassodare in frigorifero per 15 minuti. Portate a bollore 1/2 bicchiere d'acqua e versatevi 200g di zucchero e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi versatelo sulla ricotta. Montate gli albumi a neve, amalgamateli alla ricotta e aggiungete la polpa d'ananas a dadini. Versate il composto sulla base di biscotto e mettete a rassodare in freezer per due ore. Tagliate a metà i frutti della passione; con un cucchiaio estraetene la polpa e mettetela in una casseruola con i 30g di zucchero rimasti e due cucchiai di acqua. Cuocere per circa 10 minuti. Quando la cheesecake si è indurita, formate uno strato in superficie con la composta di frutti della passione. Rimettete il dolce nel congelatore fino a completa gelificazione. Servite a fette decorando con il cocco grattugiato.
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