Posso dare il mio microscopico contributo all'umanità mangiona?
Ecco la mia ricettina per una torta di mele gustosa ma al tempo stesso senza troppi grassi.
100 g. zucchero
100 g farina
4 uova
4 mele golden
1 cucchiaio olio evo
4 cucchiai latte
1 pizzico lievito
limone grattato
Fate a fettine sottili le mele.
Mischiate in una ciotola lo zucchero e la farina, unendoci le uova intere (io le ho preventivamente sbattute un po'). Ho unito anche l'olio e il latte, un pizzico di sale e le scorzettine di limone tagliate finissime. Per ultimo il pizzico di lievito.
A questo punto ho unito le fettine di mele e ho mischiato tutto.
Ho messo tutto in una bella tortiera (non si gonfia particolarmente in cottura, quindi nessuna preoccupazione sui bordi alti)
Ho infornato a 180 (meno di questo il mio forno a gas non fa....) per circa 40-45 minuti.
Poi, se siete bravi lo mangiate così, senza pasticciarci troppo; se siete dei lontrini, la affiancate con panna montata...
Se ho detto sciocchezze, siate clementi.
Purchè non mastella.