è una mia fissa, ma secondo me le cose che hanno nomi simili stanno bene insieme.
attendo battute impietose al riguardo...
ricetta per un dolce di dimensioni stampo da-plum-cake
3 cachi maturi
200 gr farina 00
40 gr cacao amaro
100 gr zucchero bianco
70 gr amaretti
50 gr cedro candito (o limone o altro)
50 gr uvetta ammollata in rhum
100 gr pinoli tostati
1 cucchiaio di panna
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
spellare i cachi e setacciarne la polpa per sfibrarla il più possibile. mescolarvi tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito, amalgamare bene.
imburrare e infarinare lo stampo da plum cake e versateci il composto. infornate a 200° per 5 minuti, abbassate poi la temperatura fino a 160°
(io ho fatto 150 perché conosco il mio forno ) e cuocete per circa 40 minuti. se si brucia sopra, coprite con alluminio, ma se avete un forno decente non succederà.
sformate dallo stampo quando freddo e pappate a fettone.
le foto dopo pranzo