10 messaggi
Pagina 1 di 1

cake di cachi e cacao

da butter_fly il 17 ott 2007 11:32


:lol: è una mia fissa, ma secondo me le cose che hanno nomi simili stanno bene insieme. attendo battute impietose al riguardo...

ricetta per un dolce di dimensioni stampo da-plum-cake

3 cachi maturi
200 gr farina 00
40 gr cacao amaro
100 gr zucchero bianco
70 gr amaretti
50 gr cedro candito (o limone o altro)
50 gr uvetta ammollata in rhum
100 gr pinoli tostati
1 cucchiaio di panna
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci


spellare i cachi e setacciarne la polpa per sfibrarla il più possibile. mescolarvi tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito, amalgamare bene.
imburrare e infarinare lo stampo da plum cake e versateci il composto. infornate a 200° per 5 minuti, abbassate poi la temperatura fino a 160° (io ho fatto 150 perché conosco il mio forno :twisted: ) e cuocete per circa 40 minuti. se si brucia sopra, coprite con alluminio, ma se avete un forno decente non succederà.
sformate dallo stampo quando freddo e pappate a fettone.
le foto dopo pranzo 8)


da nebbiolo75 il 17 ott 2007 11:34


io questo dolce non lo posso pronunciare....ci sono troppe 'c' :oops:

da butter_fly il 17 ott 2007 11:45


nebbiolo75 ha scrittoio questo dolce non lo posso pronunciare....ci sono troppe 'c' :oops:


ovvvìa nebbiolo, perché tettu' 'un fai 'no sforzino? :D :lol:
Immagine



da caneciccio il 17 ott 2007 13:53


Mi spiace, ho un rapporto difficile coi cachi. Li mangio ma smaneggiarli troppo mi dà decisamente fastidio... :oops:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da butter_fly il 17 ott 2007 13:55


io letteralmente li odio :twisted: li ho dovuti uccidere col cacao 8)


da Greedy il 23 ott 2007 15:43


butter_fly ha scrittoio letteralmente li odio :twisted: li ho dovuti uccidere col cacao 8)


Ma si sente cmq il caco o solo il cacao? In buona sostanza, di cosa sa?

Ho due cachi a casa e magari provo, modificando a dovere i dosaggi...

G.

da butter_fly il 23 ott 2007 16:48


sì, i cachi si sentono abbastanza :wink:
sa di tante cose :shock: a me è piaciuto. ha una consistenza molto "spugnosa", insomma non è un dolce asciutto.


da wineless il 24 ott 2007 23:59


La mia versione:

Immagine


100 gr. di farina 00
100 gr. di frumina
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di cacao
3 kaki maturi spellati
50 gr. di amaretti
50 gr. di uvetta bagnata di rhum
50 gr. di noci
50 gr. di mandorle
mezza bustina di lievito

stesso procedimento di butter ;)
in forno a 160° e tenere d'occhio, poi prova stuzzicadenti.

per la salsa di accompagnamento sbattere con una forchetta la polpa di un kaki con un cucchiaio di zucchero a velo.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta


10 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Moderatore: capohog