Mia moglie mi ha detto che aveva visto qualcosa di simile in tv presentata da un non meglio identificato chef...
Ho provato a farla...
Non e' malaccio.
Da proporre come pre-dessert
Mousse di castagne con gelatina di caffe'
200 gr di castagne (bollite e sbucciate)
200 gr di acqua
100 gr di zucchero
50 gr di panna
caffe' ( 1 moka da 6)
un paio di cucchiai di zucchero per il caffe'
2 fogli ( 4 gr) di colla di pesce
Panna montata e cacao per guarnire
In una piccola casseruola, portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e fare uno sciroppo. Aggiungere le castagne e lasciarle cuocere una decina di minuti. Unire la panna e togliere dal fuoco.
Passarle al mixer ottenendo la mousse.
Metterla in un sac a poche e disporla sul fondo delle tazzine da caffe'( io ne ho usate di quelle trasparenti) riempiendole per circa 1/3.
Preparare un caffe', zuccherarlo e aggiungervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e quindi strtizzata.
Amalgamare bene la colla di pesce per farla sciogliere in maniera uniforme. Quando e' freddo e comincia a tirare ( non fate battute cretine), unirne tre/quatro cucchiaiate per tazzina.
riporre in frigorifero e prima di servire guarnire con poca panna montata e del cacao.