ecco l'ennesima ricetta col limone sotto sale che infesta profumatamente il mio frigo
dosi per circa 25 piccoli biscotti
100 gr farina "0"
50 gr fecola di patate
50 gr zucchero
1 tuorlo
2 fette di limone sotto sale (solo la buccia tagliata a dadini)
stessa quantità di bucce di limone candite tagliate a dadini
(io le ho candite nel miele)
cristalli di zucchero
una bella spolverata di zenzero
tagliuzzare il burro, unirlo allo zucchero schiacciando un po', aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero in cristalli, mescolare con le mani, formare velocemente un lungo cilindro, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz'ora almeno.
togliere la pellicola e tagliare a fette il cilindro, disporre 3 cristalli di zucchero su ogni biscotto, infornare in forno caldo a 180° per 8-9 minuti, adagiare delicatamente su una griglia e quando freddi riporre in scatola o vaso.
risultato: favolosi!
grazie alla fecola sono incredibilmente friabili. la prossima volta provo ad usare tutta farina 00 anziché 0+fecola, e ad aggiungere un pizzico di lievito, così gonfiano un po', nonché a fare una glassa allo zenzero anziché metterlo in polvere.