Ingredienti: • 250 gr. di carote
• 220 gr. di farina
• 100 gr. di zucchero di canna
• 1 vasetto di yogurt bianco magro
• 2 uova
• 1 limone (scorza)
• 1 bustina di lievito per dolci
• olio d'oliva e farina per la teglia
Preparazione: In una terrina metti i tuoli d'uovo e lo zucchero e lavorali con le fruste a mano o elettriche fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungi poco alla volta la farina tenendone da parte un paio di cucchiaini. Incorporala ai tuorli d'uovo insieme allo yogurt, alla scorza grattugiata e al succo di limone.
In ultimo aggiungi la bustina di lievito e mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungi una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargila con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versa il composto nella tortiera e passa in forno preriscaldato.