non mi pare di aver trovato la ricetta qui, quindi, come promesso a wineless, vi dico come li faccio io e riscuotono grande successo.
ingredienti:
500g di mandorle dolci (va bene anche la confezione gia' tritate)
400 g di zucchero a velo
3 albumi
1 bustina di vanillina
10 g di limoncello o cherry (io uso lo cherry)
Se avete scelto di pelare e tritare voi le mandorle: metterle a bagno in acqua bollente per 5 minuti, spellarle e asciugarle MOLTO bene.
Impastare gli ingredienti assieme fino a quando risultera' un composto omogeneo (se decidete di usare il mixer, la pasta di mandorle deve staccarsi dalle pareti).
A questo punto, potete dare alla pasta la forma che piu' vi aggrada.
Io abitualmente faccio delle palline e le passo nei pinoli o nella granella di mandorle o nei pistacchi.
O ancora, sempre con le palle, le schiaccio un pochino e gli metto sopra mezza ciliegia candita o mezzo gheriglio di noci.
Disponete le paste cosi' fatte su una teglia da forno e infornate a 180° per 12-15 minuti massimo (meglio di meno, altrimenti risultano duri)
Questo il mio risultato
ma ho ottenuto risultati migliori in passato.