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Cavallucci

da butter_fly il 18 dic 2007 13:19


tra i dolci di Natale più amati, tipici di toscana, umbria e per osmosi un po' di tutto il centro italia. quelli industriali sono morbidi e poveri di noci :twisted: , mentre quelli artigianali sono duri all'esterno e morbidi all'interno, e moooolto ricchi di noci 8)

-600 gr di farina 00 (oppure 500 farina + 100 fecola)
-250 gr di noci (oppure noci&mandorle)
-200 gr di miele
-100 gr di zucchero
-100 gr di acqua
-60 gr di cedro candito (o arancia o altro, purché di buona qualità)
-4 grammi di ammoniaca (fatevela vendere già pesata dal farmacista)
-un pizzico di semi d'anice
-buccia d'arancia grattugiata
-un bel pizzico di semi d'anice
-cannella, noce moscata, pepe nero, zenzero, chiodi di garofano: un pizzico

in una ciotola capiente, mescolate la farina con l'ammoniaca, le noci a pezzettini, l'arancia grattugiata, le spezie (tranne l'anice).
in una pentola, portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il miele. quando bolle, aggiungete i canditi e l'anice, cuocete un minuto mescolando, quindi colate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti. mescolate velocemente, poi formate con le mani delle polpettine schiacciate che infornerete a 180° per non più di 6 minuti: si devono appena colorire.
raffreddate su una gratella, conservate al chiuso.
fuori diventeranno durissimi, ma sotto la scorza si nasconde un cuore morbido 8) se poi vi piacciono più morbidi, basta rimetterli in forno caldo 2 minuti e gustarli caldi :wink:
foto in arrivo!



da cisejazz il 18 dic 2007 23:38


mamma che buoni che sembrano.
A me piacciono parecchio questo genere di biscotti/paste


da cisejazz il 19 dic 2007 11:26


butter_fly ha scrittoma oltre il Pò si trovano?


mai visti.
Mi tocca farmeli 8)

da butter_fly il 19 dic 2007 11:39


prova a sostituire completamente lo zucchero col miele: potrebbero venire più morbidi :wink:


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