In queste feste mi sono fatto più che altro servire
ma non potevo esimermi dal preparare almeno un dolcetto sfizioso. Questo è davvero semplice e veloce e in più il risultato è notevole!
Il nome resta sul vago perchè naturalmente questa ricetta si presta a mille variazioni, secondo i gusti di ognuno: fichi, mele, uvetta... ma vediamo come l'ha partorito la mia mente vorace!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
confezionata, of course!
4 pere kaiser
o quali diavolo trovate
250 gr. di marrons glacé
magari evitate la confezione regalo da 80€/Kg
150 gr. di cioccolato fondente
poteva mancare? stavolta è Domori
1 noce di burro
Beppino Occelli, un po' di ricerca della materia prima visto che la sfoglia l'ha fatta il signor Buitoni
Preparazione
Stendere la sfoglia, se non proprio sottile, tirarla col mattarello.
Far sciogliere il burro in una padella e cuocerci per 10 minuti le pere tagliate a fette, se piace, aromatizzarle con un pezzo di cannella.
Scolare le pere con la schiumarola direttamente sulla sfoglia, unirvi i marroni ed il cioccolato, chiudere e infornare a 200 C° per una ventina di minuti, poi regolarsi con la doratura della sfoglia.
Impiattare a fette spolverate di zucchero a velo.