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cubetti di cioccolato, panna e mandorle

da butter_fly il 03 gen 2008 15:03


buonissimi, morbidi e a lunga conservazione! e poi son facili da fare, e non serve il forno capito fiamme'? 8)

sciogliere 4 tavolette da 100gr di cioccolato fondente (almeno al 65%, e di ottima qualità) con 30 grammi di burro, a bagnomaria.
a parte, scaldare 250 ml di panna fresca, spegnendo la fiamma al primo accenno di bollore.
unire le due preparazioni solo quando sono alla stessa temperatura (quindi la panna va raffreddata un po'). io ho aggiunto 50 gr di mandorle tostate e tritate con un pizzico di spezie, ma ci si può inventare qualsiasi variante.
quando è tutto ben mescolato, foderare uno stampo rettangolare con carta da forno e e riempirlo del composto, livellando bene. riporre in frigo per qualche ora, poi rovesciare la tavolettona su una spianatoia, tagliare a cubetti e rotolarli nel cacao amaro. si conservano anche fuori dal frigo per qualche giorno ;)

Immagine


da il_verza il 03 gen 2008 15:31


Che consistenza mantengono?

Eventuale "temperatura" di servizio?

:)

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da butter_fly il 03 gen 2008 16:02


la consistenza è quella di una ganache soda... o di un panetto di burro... insomma, non fanno CROC, ma cedono amorevolmente ad ogni morso 8)
la temperatura di servizio ideale secondo me è quella dell'ambiente, come per una normale cioccolata :wink:


da fulvia il 04 gen 2008 20:35


butter_[quote]fly ha scrittola consistenza è quella di una ganache soda...
o


....Essa E' UNA GANACHE!!!!! :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

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