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Panna cotta con gelèe di fragole

da Yoda il 26 mar 2008 00:36


Immagine
Panna cotta con geleèe di fragole Ricetta presa da: http://lacilieginasullatorta.blogspot.com/

Per la panna cotta:
300g di panna
200g di latte
50g di zucchero
1 stecca di vaniglia
10g di gelatina in fogli *
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore la panna con lo zucchero, il latte e la stecca di vaniglia; appena raggiunge il bollore allontanare dal fuoco e aggiungervi la gelatina ben strizzata, mescolare e lasciare a temperatura ambiente.

Per la gelèe di fragole:
250g di fragole
1-2 cucchiai di zucchero
5g di gelatina in fogli *
Lavare le fragole, eliminare le foglie e frullarle assieme allo zucchero; passare la purea ottenuta con un colino per eliminare tutti i semini delle fragole (non è obbligatorio). Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare una parte della purea a bagnomaria, senza che questa raggiunga il bollore, sciogliervi la gelatina e mescolare; unire al resto della purea avendo cura di mescolare molto velocemente.

Versare i vari strati nei bicchierini o nelle coppette: ad ogni strato lasciare i bicchierini in congelatore per una ventina di minuti, prima di passare allo strato successivo. Una volta completati, lasciare in frigo qualche ora. Guarnire con frutta fresca e servire.

Il risultato del dessert, a mio modesto giudizio e’ pregiudicato dalla eccessiva quantita’ di gelificante indicato nella ricetta. Pur avendo ridotto le quantita’ indicate in 8 grammi per la panna cotta e in 4 grammi per la gelèe, la consistenza del dolce e’ assolutamente gommosa e poco gratificante. Probabilmente, 4 grammi per la panna e 2 grammi per la gelèe donerebbero leggerezza al tutto.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da fulvia il 26 mar 2008 01:13


Considera che per un budino di latte, da sformare, con 900 gr. di latte e 800 di panna, per cui 1700 gr. di composto ci metto 25 gr. di colla di pesce.......

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Yoda il 26 mar 2008 08:28


fulvia ha scrittoConsidera che per un budino di latte, da sformare, con 900 gr. di latte e 800 di panna, per cui 1700 gr. di composto ci metto 25 gr. di colla di pesce.......

Eh..allora, piu' o meno ci siamo con le proporzioni che ho indicato... :wink:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da fulvia il 26 mar 2008 18:42


Yoda ha scritto
fulvia ha scrittoConsidera che per un budino di latte, da sformare, con 900 gr. di latte e 800 di panna, per cui 1700 gr. di composto ci metto 25 gr. di colla di pesce.......

Eh..allora, piu' o meno ci siamo con le proporzioni che ho indicato... :wink:


....Se lo mangi in coppa e non lo devi sformare forse anche meno...

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da wineless il 27 mar 2008 01:16


Io ne uso circa la metà. Un foglio da 2gr per 250 di panna. Ma non aggiungo latte o pochissimo.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

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